доллар    59.17 $
евро 69.79 €
12 декабря, 01:58
+1 в Грозном

Рамзан Кадыров о двойных стандартах западной "демократии"

4 ноября в 21:09

Глава ЧР Рамзан Кадыров напомнил, что является убежденным сторонником единства и политической стабильности в любой стране. При этом, в своей записи на канале телеграм, он отметил, что мир живет по иным правилам.- В разных регионах возникают, годами и десятилетиями длятся конфликты, преследующие цели расколоть ту или иную страну.

Трагические события пережила и Чечня. Западные СМИ и политики морально и материально поддерживали тех, кто развязал войну, спровоцировал создание международного террористического очага,- сказал он. Р.Кадыров рассказал, что  недавно в испанской Каталонии был проведён референдум по вопросу независимости. Люди голосовали «за» и «против». - " Именно голосовали, а не брали штурмом госучреждения, банки и телеграф. Не будем говорить о законности или незаконности плебисцита, но всё же это был мирный процесс. И как же на это ответили в Мадриде?

Часть министров под арестом, а лидер Каталонии Карлес Пучдемон и другая группа министров укрывшиеся в Брюсселе, объявлены в розыск. А как же хваленая западная демократия и право мирным путём выражать своё мнение?

Чеченская поговорка гласит, что искра, упавшая на твою руку обжигает сильнее, чем горящее полено на чужой ладони. Можно привести десятки примеров, когда Запад всеми средствами поддерживал вооруженные формирования в разных уголках мира, не задумываясь, что гибнут тысячи и миллионы человек. Это было где-то далеко. А Каталония в сердце Европы, в Испании! И она простым голосованием обожгла испанские власти сильнее, чем война в Афганистане, Сирии, Ливии, Йемене и других концах света.

Возможно теперь придёт отрезвление и в западные столицы. Интересно, а разные там правозащитные организации уже объявили задержанных министров политзаключёнными?"- поинтересовался  в своей записи глава региона.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

сергей иванов
5 ноября в 15:13
Уважаемый Рамзан Ахматович ! Ситуация в Каталонии гораздо более серьёзная,чем может оказаться не ведая огромного количества деталей и тонких этнических и исторических моментов.Очень тяжело давать тут или иную оценку всему происходящему,надеюсь,что у людей хватит сил и терпения,чтобы не дать себя втянуть в жесточайшее противостояние на гражданском уровне и сделать все,чтобы не допустить кровопролития.Испания исходя из своего стратегического положение еще не раз может нам очень пригодится.А по поводу двойных стандартов и иллюзии демократии вы конечно абсолютно правы!По это когда руководство нашей Родины и лично вас обвиняют во всевозможных нарушениях,к этому даже не стоит серьезно относится.На своем уровне мы с этим работаем за рубежом.Честь имею! С уважением!