доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 04:05
+2 в Грозном

Михаил Галактионов: Нашей задачей было продолжить ту идеологию, тренерское направление в работе, которое было

5 ноября в 12:29

После завершения встречи «Ахмат» - «Ростов» состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.

Михаил Галактионов (и.о. главного тренера ФК «Ахмат»):

- Было важно увидеть реакцию команды на последний неудачный отрезок. Смена тренера для всех нас была неожиданностью. Нашей задачей было продолжить ту идеологию, философию, тренерское направление в работе, которое было. Благодарны ребятам, как они отреагировали на игру. С точки зрения качества - много ошибок и нам надо много работать для стабилизации игры. Что касается эмоциональной составляющей, игровой дисциплины и самоотдачи - здесь большое спасибо команде за победу.


- Если дальше будут удачные игры, есть ли вероятность, что Вы останетесь главным тренером? И если поступит такое предложение от руководства клуба, Вы согласитесь?
- Знаете, жизнь и работа в национальной сборной России, пройдя Чемпионат Европы и Чемпионат Мира, научили не витать в облаках. Есть ближайшая игра, наша задача - добросовестно подготовить команду к ней. Что будет дальше - вопрос совершенно другой. И думаю даже не стоит его сейчас поднимать. Наша задача работать, а все остальное - решение руководства клуба.


- Матч с «Ростовом» был важен в эмоциональном плане?
- Любая победа значима. Тем более, такая эмоциональная, дома, при родных стенах. Уходить на небольшой перерыв на матчи сборных также необходимо, чтобы прийти в себя после всех событий. Есть возможность поработать дальше, провести определенный цикл. После победы ребята совсем в другом настроении, эмоциональный посыл положительный.


- Как обстоят дела с травмированными Ивановым и Мохаммади?
- У них не мышечные травмы, а механического характера. У Иванова были проблемы со здоровьем, это лидер команды, старожил. Мы очень рассчитываем на него, ждем, когда он в ближайшее время присоединится к команде. У Мохаммади была проблема с плечом, он сейчас восстанавливается с физиотерапевтом сборной Ирана. В ближайших турах не стоит их ожидать, но в отрезок до зимней паузы они должны вернуться в строй, в том числе и Гиголаев.


- Какие слова Вы нашли для команды после череды неудач?
- Слова поддержки и мотивационной составляющей, чтобы команда объединилась и была единым коллективом. Думаю, удалось донести до ребят, что необходимо не только победить, но и победить с хорошим посылом, чтобы нас уважали еще больше.


- Будете ли вносить свои какие-либо изменения?
- Есть определенное понимание. Но за 4 рабочих дня, которые у нас были, что-то коренным образом изменить нельзя, да и не нужно было. Определенные нюансы попытались донести, какие-то моменты будем привносить, если продолжим готовить команду к игре. А так, повторюсь, ту философию и идеологию, которые были при Олеге Георгиевиче, мы намерены продолжить - это комбинационный футбол, футбол от себя. Хотим не только подстраиваться под соперника, но играть так, как мы тренируемся.

 
Леонид Кучук (главный тренер ФК "Ростов"):


- Очень много факторов, которые влияют на игру. Это поле, игроки соперников, фактор единоборств, фактор противостояния в единоборствах. Любой фактор имеет большое значение. Соперник предложил мужскую игру, было много единоборств и прессинга. Не всегда уходили от этого за счет единоборств и передач.
Гол пропустили сразу после первой же быстрой атаки во втором тайме. Выходишь и пропускаешь гол из раздевалки - это также влияет на игру команды.


- Были ли отличия команды Галактионова от команды Кононова?
- Практически ничего не изменилось. Было видно, куда и как играет соперник. Тут скорее были наши недочеты, было много потерь и проигранных единоборств.


- Сказывается ли отсутствие Калачева?
- Отсутствие любого игрока сказывается, уменьшается глубина состава.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет