доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 04:09
+2 в Грозном

В Чечню прибыла делегация из Сирии

5 ноября в 19:13

В Чеченскую Республику по приглашению Советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева с официальным визитом прибыли директор департамента вакуфов и исламских дел провинции Алеппо Мухаммад Рами Аль-Абид и имамы мечетей САР Мухаммад Яруб Наасани и Джамал Хамаш.

Встреча состоялась в здании Духовного управления мусульман ЧР и носила дружеский характер. В ходе встречи стороны обменялись мнениями и выразили надежду на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество между религиозными организациями во благо мусульманской уммы. Сирийская делегация искренне поблагодарила Главу ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за реальную помощь, которую оказала и оказывает Чеченская Республика на протяжении всего времени. Они отметили, что высоко ценят братское плечо, которое подставила Чеченская Республика жителям САР в самое тяжелое для них время, удостоила их высокого внимания и оказала поддержку сирийскому народу и подчеркнули, что помощь, оказываемая Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, неоценима.

Сирийская сторона также отметила, что благодаря содействию Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, тысячи сирийских детей смогли пойти в школу, в проекте строительство приютов для детей-сирот, накормлено огромное количество голодавших семей, много людей получили возможность зарабатывать на хлеб насущный, полным ходом идет восстановление мечети Омейядов в Алеппо, которая является культурным наследием сирийского народа, и оказывается помощь в строительстве мечети имени Халида бин Валида в Хомсе. 

Почетные гости из САР также отметили достойную службу чеченских военнослужащих, которые находятся в Сирийской Арабской Республике для выполнения интернационального долга. Как известно, военная чеченская полиция отправилась в Сирию для защиты населения от действий любых террористических организаций или действующих остаточных групп. Они приступили к выполнению своих обязанностей по патрулированию города и приняли активное участие в оказании гуманитарной помощи местному населению, а также в создании пунктов выдачи горячей пищи, куда обращаются все нуждающиеся. В оборудованных пунктах за едой приходят большое количество детей, а российские военные из ЧР не отказывают в помощи никому, собственноручно раздавая порции маленьким сирийцам. С гуманитарной помощью от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Алеппо прибыли десятки автомобилей. Поддержка мусульман Сирии в трудное для них время со стороны Чеченской Республики в лице национального Лидера Рамзана Ахматовича Кадырова помогает сирийскому народу хоть немного отвлечься от тяжкого бремени и не пасть духом.

В знак братской дружбы между республиками Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и представители сирийской делегации обменялись памятными подарками.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

валентина
6 ноября в 16:57
хорошо ..