доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 11:27
+6 в Грозном

7 ноября День воинской Славы России

7 ноября в 15:32

 Каждое государство мира готовится к войне, но война, как бы ее не ждали, и не готовились к ней,  всегда начинается неожиданно, и в первую очередь, для обороняющейся стороны. Так было и в 1941 году, когда  началась самая страшная в истории человечества — Великая Отечественная война. Фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз и для СССР – это было неожиданностью, хотя страна готовилась, и правительство страны было информировано о планах Германского  руководства, и даже точный день и час были известны, но война была внезапной - это сейчас, спустя  много лет  кажется, что она была неизбежна.

Великая Отечественная война началась раним летним утром 22 июня 1941 года. Войска вермахта  перешли границу и  атаковали пограничные и приграничные  части на всей линии  от Балтийского до Черного моря. Немецкие  военно-воздушные силы  люфтваффе бомбили спящие города и села. Войсковые части Красной Армии, неся колоссальные потери, вступила в жестокий  бой и сдерживали врага. Так началось Великая Отечественная война. Это одно самым страшным  испытанием для всего советского народа, которому предстояло стать  спасителем не только СССР, но и будущее мирового человечества.

7 ноября 1941 года, в день 24-й годовщины Октябрьской революции  в самые трудные для страны дни Великой Отечественной войны, на Красной площади был впервые проведен военный парад Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Конечно – это  способствовало поднятию боевого духа в войсках, укрепило веру в нашу победу, хотя до нее надо было прошагать с тяжелыми боями всю Европу. Прямо с парада войсковые части  Красной Армии уходили прямо на фронт, который был всего в нескольких километрах и вступали в бой с врагом.

Парад 7 ноября показал всему народу Советского Союза  и  всему мировому сообществу, что советская  армия и народ за ценной не постоят и одержат победу над фашисткой Германией, что и было доказано за 1418 дней и ночей  Великой Отечественной войны. Около тридцати миллионов жизней советского народа было положено на алтарь победы над фашисткой чумой двадцатого века.

Много, очень много погибло  советских граждан от рук фашистов в этой страшной войне, но их настигла кара. Все погибшие на этой страшной войне были отомщены. 8 мая 1945 года немецко-фашистские  войска, загнанные в свое логово в Берлине, прекратили сопротивление и начали сдаваться. А 9 мая был подписан документ о полной капитуляции Германии. Поэтому 9 мая 1945 года считают Днем Победы и днем окончания Великой Отечественной войны.

И вот Москва, 24 июня 1945 года, Красная  площадь, Парад Победы. Командует парадом маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, принимает парад  маршал Советского Союза Георгий Жуков. На параде торжественным чеканным шагом прошли сводные полки фронтов - Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских фронтов, сводный полк Военно-Морского Флота.

Грандиозным и символичным стал  марш  двухсот знаменосцев, которые бросили знамена побежденных немецких – фашистских войск к Мавзолею. День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был, есть  и будет одним из самых главных и почитаемых праздников народа государства российского.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет