доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 02:31
+2 в Грозном

Сирийская делегация посетила Российский Исламский университет им. К-Х. Кишиева

7 ноября в 16:23

Сирийская делегация во главе с директором департамента вакуфов и исламских дел провинции Алеппо Мухаммадом Рами Аль-Абидом , прибывшая в Чеченскую Республику по приглашению Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева, в сопровождении представителей духовенства республики посетила Российский Исламский университет имени Шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

Гостей встретил ректор Абдурахим-хаджи Мутушев и педагогический состав университета. Почетные гости прочитали лекцию студентам, в которой рассказали об обстановке на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирийской Арабской Республике. Выступая перед собравшимися, они описали реальную обстановку в Сирии, отметив, что у них действуют группировки, не имеющие никакого отношения к религии Ислам. Террористы ведут борьбу не только с мусульманами, но также воюют друг против друга и, прикрываясь Исламом, творят беспредел и жестокость на землях мусульман, лишая жизни невинных людей. Враги Ислама - ваххабиты - убивают всех подряд: женщин, детей, стариков, богословов, разрушают святыни, мечети и другие исламские ценности. Они также поведали о мерах, принимаемых для выхода из кризиса.

В ходе беседы сирийская делегация поблагодарила Главу Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова и Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова в лице Аймани Несиевны Кадыровой за помощь, которая оказывается сирийскому народу, за внимание и поддержку в самое трудное время и братское плечо, боагодаря которому сирийский народ ожил и не падает духом.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет