доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 17:24
+5 в Грозном

Равнодушный отец приговорен к исправительным работам за неуплату алиментов

7 ноября в 17:11

Пятилетний ребенок остался на попечении матери, после развода родителей, но до его  совершеннолетия отец по решению суда обязан выплачивать денежное содержание в размере свыше  4 тысяч   рублей ежемесячно,   начиная с 2014 года до достижения ребенком совершеннолетия.
Алименты  дочери 39-летний мужчина перестал выплачивать в 2015 году — в итоге  накопился долг в размере 168  тысяч рублей. Взыскательница направила исполнительный лист в  УФССП России по Чеченской Республике для принудительного взыскания алиментов с бывшего мужа.
Судебный пристав-исполнитель ограничил должнику  выезд за пределы РФ, имущества в собственности алиментщика не выявлено. 
В  июне 2017 года мужчина привлечен судебными приставами к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание дочери  с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 130 часов.
Но даже после этого  должник не совершил попыток исполнить свои обязательства, в связи с чем  дознаватели возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от выплат алиментов. 
Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.
Напомним,  с начала текущего года чеченскими судебными приставами возбуждено 12 уголовных дел  в отношении злостных неплательщиков алиментов. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет