доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 15:23
+12 в Грозном

Состоялось заседание Совета Общественной палаты Чеченской Республики

7 ноября в 17:30

    В Общественной палате Чеченской Республики состоялось заседание Совета ОП. В нем приняли участие все члены Совета, а также депутат Парламента ЧР, председатель Совета старейшин, потомок Курайшитов Сайд-Абдала Ахмадов.

 Члены Совета обсудили вопросы взаимодействия ОП с  представителями  власти и гражданскими институтами  ЧР.

 Председатель ОП Исмаил Денильханов отметил важную роль Совета Старейшин ЧР в общественной и политической жизни республики, ее роль, влияние и уважение в народе. Подчеркнул  позитивность и  конструктивность  взаимодействия ОП и Совета Старейшин. Руководитель Палаты предложил обсудить вопросы более тесного взаимодействия и заключить новое соглашение с Советом Старейшин ЧР.

  В свою очередь председатель Совета Старейшин, потомок Курайшитов Сайд-Абдала Ахмадов  поздравил Исмаила Денильханова с избранием на должность председатели ОП ЧР. Подчеркнул грамотность, организованность и работоспособность нового руководителя Палаты. Выразил уверенность, что Общественная палата под его руководством станет локомотивом развития гражданского общества, более плодотворного взаимодействия двух институтов общества.

  По предложению председателя ОП Исмаила Денильханова также  обсудили вопросы состояния дел с осужденными и отбывающими наказание в местах лишения свободы в других регионах РФ, лиц чеченской национальности.

 «Вызывает тревогу большой поток писем, в том числе и в Общественную палату,  от наших сограждан, которые волей судьбы  оказались  осужденными судом и несут наказание за различные проступки, с жалобами на нарушение их законных прав сотрудниками исправительных учреждений», - заявил Исмаил Денильханов. «У нас есть возможность проводить проверки обоснованности жалоб и в соответствие с законом, оказание помощь осужденным», - подчеркнул председатель Палаты.

  Члены Совета обсудили вопросы мониторинга мест отбывание наказания гражданами ЧР и содействие в защите их законных прав.

 Завершилось заседания Совета ОП совершением Дуа председателем Совета старейшин, потомком Курайшитов Сайд-Абдала Ахмадовым.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет