доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 20:29
+8 в Грозном

Руководитель Миннац ЧР Джамбулат Умаров и Прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров подписали соглашение о взаимодействии

8 ноября в 23:05

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым и министром Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым подписано соглашение о взаимодействии в сфере противодействия распространению в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением действующего законодательства.

Органами прокуратуры организован постоянный мониторинг средств массовой информации и сети «Интернет» на предмет выявления материалов с признаками экстремизма и призывами к массовым беспорядкам, а также участию в несанкционированных массовых (публичных) мероприятиях.

В результате проведенной в 2017 году работы выявлены факты размещения в сети «Интернет» вредоносных материалов и материалов, оскорбляющих чувства верующих, по которым в суды общей юрисдикции направлено 719 исковых заявлений, в том числе 3 - о признании сайтов экстремистскими, из них удовлетворено 621, а остальные - находятся в стадии рассмотрения по существу. Роскомнадзором обеспечено исполнение состоявшихся судебных решений.

Кроме того, налажено взаимодействие с органами МВД по ЧР и УФСБ России по ЧР по выявлению лиц, осуществляющих их распространение в сети «Интернет», пропаганду либо публичную демонстрацию атрибутики или символики экстремистских организаций.

Всего за истекший период 2017 года прокуратурой республики возбуждено 22 административных дела, из них по ст. 20.29 КоАП РФ - 10, ст. 20.3 КоАП РФ - 12. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности.

В сложившейся ситуации объединение усилий надзорного ведомства и профильного министерства, безусловно, позволит улучшить состояние законности в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

Соблюдение положений соглашения находится на контроле прокурора республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет