доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 14:17
+5 в Грозном

Школьники возглавили районы Грозного

9 ноября в 09:59

В столице Чечни завершился конкурс сочинений «Если был бы я префектом» среди учащихся старших классов городских школ.

Конкурс организован столичной мэрией совместно с детско-юношеской организацией «Юные Кадыровцы». Основная цель мероприятия - создание условий для наиболее полного участия молодежи в социальной и культурной жизни города. 

Всего комиссией было принято и рассмотрено более 400 работ. В 4-х районах Грозного определено по одному победителю. Им представится возможность побыть префектом своего района в течение одного рабочего дня. Для победителей разработана специальная программа, в рамках которой им совместно с главами районов столицы предстоит провести встречу с подрастающим поколением, принять участие в инспекциях и др. Также «юные префекты» смогут внести свои предложения по улучшению условий проживания горожан. 

Накануне к работе в Старопромысловском районе приступил ученик 44-ой школы М.Магомадов. Его на аппаратном совещании в префектуре района представил первый заместитель мэра – руководитель аппарата столичной мэрии Ибрагим Бурсагов. Также в ходе встречи присутствующим был представлен и руководитель городской ячейки организации «Юные Кадыровцы» Р. Успанов. 
Учащийся 11-го класса планирует стать архитектором, однако, как сообщил сам победитель, в стороне от городских проблем оставаться не хочет. У Магомадова уже были некоторые идеи, призванные решить проблемы с благоустройством в районе. 
Совместно с главой Старопромысловского района З. Истамуловым новоявленный префект ознакомился с деятельностью местного органа самоуправления, принял участие во встрече с молодежью, в городских инспекциях и др.

Второй победитель конкурса, ученик 9 класса СОШ №67 Грозного Р. Борзукаев, получил шанс стать соратником префекта Заводского района Х. Камаева. Теплую встречу школьнику устроили также в местной администрации с участием И.Бурсагова. Знакомство с юным руководителем ознаменовалось массой приятных сюрпризов. В том числе школьник получил в подарок от Х. Камаева новый галстук.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет