доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 20:27
+8 в Грозном

Муфтий ЧР принял участие в Форуме молодых богословов Северного Кавказа

9 ноября в 10:04

Советник Главы ЧР, Муфтий Чеченской Республики, Первый заместитель председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Салах-Хаджи Межиев, в ходе рабочей поездки в Кабардино-Балкарию вместе с представителями духовенства Чеченской Республики, принял участие в Форуме молодых богословов Северного Кавказа на тему: "Роль и место Ислама в укреплении российской государственности".

Организатором форума выступил Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. В форуме приняли участие муфтий КБР Хазратали Дзасежев, председатель КЦМСК, муфтий КЧР Исмаил Бердиев, руководитель управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов, почетный гость из Сирийской Арабской Республики, директор департамента вакуфов и исламских дел провинции Алеппо Мухаммад Рами Аль-Аабид, министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Залим Кашироков и другие.

В ходе встречи Муфтий ЧР выступил с докладом, в котором раскрыл потенциал исламской религии в мирных целях. Он подчеркнул, что религии, корень слова которой образуется от слова "мир", есть что предложить миру в укреплении всех видов и форм человеческих отношений. Богослов также отметил, что ценному опыту, накопленному на протяжении истории Ислама в решении межконфессиональных, межнациональных и межрелигиозных разногласий и в основе религии, угрожает одна опасность - разгул лжеидеологий, радикальных течений и сект. Из практики видно, что лжеидеологию нельзя победить, но ее можно заменить умеренными и справедливыми идеями и ценностями религии. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет