доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 11:27
+6 в Грозном

В Чечне уволен врач за судимость в прошлом

9 ноября в 10:50

По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка сведений, размещенных на интернет-ресурсе «Кавказ-реалии», о незаконном назначении на должность врача лица, осужденного за совершение преступления.

В частности, в публикации изложена просьба жительницы г. Грозного к Главе республики Рамзану Кадырову о наказании врачей, по вине которых её дочь стала инвалидом.

Установлено, что в 2013 году врачами детской клинической больницы № 2 г. Грозного и республиканского клинического центра инфекционных болезней медицинская помощь 3-летней Медни оказана ненадлежащим образом.

Недооценена тяжесть состояния больной и клиническая ситуация в целом, заболевание диагностировано ошибочно, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью малолетней пациентки, то есть инвалидность.

Уголовное преследование по данному факту в отношении врачей Аминат Яхьяевой и Заиры Жамаловой прекращено на стадии следствия за истечением срока давности привлечения к ответственности. Они освобождены от занимаемых должностей.

При этом в отношении врача-хирурга Оксаны Халухоевой в 2016 году судом вынесен обвинительный приговор с одновременным освобождением её от отбывания наказания в связи с истечением срока давности.

Между тем в нарушение требований трудового законодательства, ограничивающего допуск к работе с детьми врачей, имевших судимость за совершение преступлений против жизни и здоровья, Оксана Халухоева не отстранялась от занимаемой должности, а в феврале 2017 года незаконно переведена на должность заведующей хирургическим отделением.

По результатам проверки прокурор республики внес в адрес министра здравоохранения ЧР представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Акт реагирования рассмотрен с участием заместителя прокурора республики Вадима Степанова и удовлетворен. Выявленные нарушения устранены, Оксана Халухоева освобождена от занимаемой должности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Правда
вчера в 10:09
Незаконно вынесенный приговор сделал невиновного врача судимым. А затем уволили в законном порядке за судимость. Это как покинули наркотики, а затем взяли в законном порядке с ними. Так и здесь. Осудили нашли просто крайнего. А виновный продолжает до сих пор работать