доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 20:09
+-18 в Грозном

В Веденском районе комиссия по примирению семей воссоединила 73 супружеские пары

9 ноября в 14:22

Депутаты Парламента ЧР, члены фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР -  Магомед Ханбиев  и Идрис  Гаибов встретились с председателем Совета старейшин Веденского района Арби Джафаровым, а также членами рабочей группы по гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединению распавшихся семей в районе, среди которых и Руководитель Местного исполнительного комитета Веденского отделения Партии «Единая Россия» Зухра Дадакаева.

Здесь обсудили вопросы  духовно-нравственного воспитания молодежи,  сохранения обычаев, нравов и традиций  чеченского народа, а также работу по сохранению семейных ценностей.

Напомним, что по инициативе Уполномоченного по правам ребенка Хамзата Хирахматова, Правительством ЧР была создана Программа гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединению распавшихся семей. За период с июля месяца в республике воссоединено 1219 разведенных пар, таким образом, в полную семью вернулись 2956 детей. Жители региона поддержали данную инициативу. Работу курирует Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. В каждой префектуре созданы комиссии, в которые входят участковый, префект и кадий района, которые проводят с разведенными семьями беседы и наставления.

По словам Арби Джафарова, работа в Веденском районе оценивается как плодотворная. За установленный период рабочая группа сумела примирить 73 семейные пары. Еще 110 семей желают воссоединиться.

Председатель Совета старейшин предложил активизировать работу в более тесном взаимодействии депутатов всех уровней с населением и общественными организациями в районе.

Подводя итоги встречи, парламентарии отметили актуальность и успех Программы Правительства ЧР по гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединению семей, распавшихся по незначительной причине.

«Также мы пришли к выводу, что общественным организациям и народным избранникам стоит проводить более широкую информационную работу среди молодежи о целях и задачах Программы, как одной из возможностей усиления ответственности молодежи к вопросам брака и семьи, защите прав женщин и детей, профилактике домашнего насилия. А так как результаты мы получили положительные, деятельность комиссий по воссоединению семей необходимо продолжить на регулярной основе», резюмировал Магомед Ханбиев.

Согласно данным Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, во исполнение поруче­ния Главы Чеченской Республики Р.А. Кады­рова от 4 июля 2017 года № 01-13 пп в це­лях защиты и укрепле­ния института семьи и традиционных семей­ных ценностей продел­ана следующая работа по гармонизации бра­чно-семейных отношен­ий:

- проведено мероприя­тий – 5932;

- выявлено разведенн­ых пар –  4064;

- воссоединено разве­денных семейных пар –1219;

- количество детей в воссоединенных семь­ях – 2952 2956;

- пар, отказавшихся от воссоединения –1569;

- в силу религиозных канонов, не могут воссоединиться – 702;

- количество несовер­шеннолетних детей – 4345(из них с отцом - 27­77, с матерью - 1568­).

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет