доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 15:34
+12 в Грозном

Чеченские судебные приставы  взыскали  крупный штраф с  фиктивного директора  коммерческой  фирмы

9 ноября в 16:32

27 - летний житель Грозного в марте 2016 года за вознаграждение в размере 15 тысяч рублей согласился на создание от его имени коммерческой фирмы.
Предложение стать учредителем и директором «фирмы – однодневки» поступило гражданину от малознакомого мужчины, который занимался созданием подобных фирм через подставных лиц для незаконного получения различного рода выгод и преимуществ.
Новоявленный директор никакого участия в деятельности фирмы не принимал и даже не интересовался, чем занимается организация, за деятельность которой по документам ответственность несет лично он.
Таким образом, своими действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 173.1 УК РФ - Незаконное образование (создание) юридического лица через подставных лиц.

Судебный пристав межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике вручил неплательщику постановление о возбуждении исполнительного производства и проинформировал о возможности погасить задолженность в добровольном порядке в пятидневный срок, а также о последствиях неуплаты уголовного штрафа в добровольный срок.

Наученный горьким опытом, должник не стал усугублять свое положение и полностью в добровольный срок оплатил уголовный штраф в размере 170 тысяч рублей.
Второго ноября 2017 года исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Пресс-служба УФССП России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет