доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 08:36
+1 в Грозном

Продавцов алкогольной продукции предупредили об ответственности перед Всевышним

9 ноября в 18:33

В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова по принятию мер органами местного самоуправления в решении острых вопросов, касающихся борьбы с алкологизмом, наркоманией, терроризмом и экстремизмом, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, укрепления семейных ценностей, в администрации Грозненского муниципального района прошло расширенное совещание с участием директора Департамента по работе с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Р.Абазова, главы администрации Грозненского района Б.Хасиева, председателя Совета депутатов М.Магомедмерзоева, начальника ОМВД России по Грозненскому району Б.Алханова, прокурора Грозненского района А.Тагаева, кадия Грозненского района А.Гадаева. В зале присутствовали заместители и помощники главы администрации, главы ОМС, имамы мечетей, участковые уполномоченные.

Также были приглашены для проведения разъяснительной беседы торговцы алкогольной продукции. 
Собравшиеся обсудили меры борьбы с антиобщественными действиями некоторых граждан, а также наметили план дальнейшей работы по всем обозначенным вопросам. 

В своем выступлении глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев отметил, что первый Президент Чечни, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров поставил наркоманию по своей опасности на первое место. Он говорил, что терроризм и ваххабизм - явные враги, которых можно победить, а наркомания требует ежедневного внимания и борьбы. Особое внимание в ходе встречи уделили вопросу борьбы с незаконной продажей алкоголя. Напомним, торговать спиртным в Чечне разрешено лишь пару часов в сутки, с 8 до 10 утра в особых магазинах. Однако, продавцов это не останавливает и они круглосуточно продают спиртное "из-под лавки", хотя и дают обещания не торговать.

Обращаясь к приглашенным продавцам, выступающие призвали их к нравственности, подчеркнув, что такой способ заработка проклят Всевышним. Также в итоге встречи принято решение о принятии предупреждающих мер в отношении таких лиц. В случае нарушения всеобщим голосованием по месту проживания они будут выдворены из села и республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет