доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 14:19
+5 в Грозном

По ходатайству прокурора ЧР продлены полномочия прокурора Ножай-Юртовского района

9 ноября в 19:33

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 07.11.2017 по ходатайству прокурора Чеченской Республики продлён срок полномочий прокурора Ножай-Юртовского района Басханова М.Б. до ноября 2022 года.

Согласно ч. 5 ст. 129 Конституции Российской Федерации прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Российской Федерации.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» срок полномочий прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров составляет пять лет. Генеральный прокурор Российской Федерации на основании результатов аттестации названных прокуроров вправе продлить их полномочия на срок до пяти лет.

Басханов Мурат Бекович, 1966 г. рождения, имеет длительный стаж работы в органах Министерства внутренних дел Российской Федерации, управления Федеральной службы судебных приставов России по Чеченской Республике, с 2007 года проходит службу в органах прокуратуры республики на различных должностях. Старший советник юстиции. С 2012 г. замещает должность прокурора района, срок его полномочий истекал в ноябре 2017 года.

За добросовестную и продолжительную службу поощрялся правами Генерального прокурора Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет