доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 04:01
+2 в Грозном

В Грозном прошли торжественные проводы в Вооруженные силы РФ группы призывников

9 ноября в 23:25

 

В Грозном, на территории Военного комиссариата Чеченской Республики, состоялись проводы новобранцев осеннего призыва на службу в армию.

Группу из 35 человек, которым предстоит служба в воинских частях Юга России, пришли проводить секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, заместитель Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов, военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов, а также родные и близкие призывников.

Всего на службу в Вооруженные силы РФ в рамках осеннего призыва до конца текущего года отправятся 500 новобранцев из ЧР. 400 из них будут нести службу в рядах Вооруженных сил РФ, 100 человек - в Росгвардии.

В. Усмаев в своем напутственном слове напомнил призывникам об ответственности, которая на них ложится, представляя чеченский народ в рядах Вооруженных сил страны.

"Благодаря Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и его достойному сыну - Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову, наша республика стала полноценным субъектом России. Сотни наших призывников служат в рядах российской армии. Это очень почетное занятие для настоящих мужчин, это наш с вами высокий долг. Это также возможность доказать свою преданность России. Во все времена для чеченцев защита Отечества считалась приоритетной. Несите службу достойно!" - сказал он.

По словам А. Джайрханова, служба в армии - это один из аспектов вхождения ЧР в ряды других субъектов РФ.

"Благодаря усилиям Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова мы продолжаем наращивать участие нашей республики на службе в российской армии, прилагаем немалые усилия, чтобы чеченские призывники отдавали свой воинский долг, как и ребята из других субъектов страны. Я желаю успехов в выполнении этого святого долга перед Родиной", - сказал он.

С. Юсупов отметил, что исторически в чеченском народе понятия "воин", "защитник" всегда почитались.

"Приобретая статус военнослужащего, вы становитесь частью системы безопасности нашей страны. Вы являетесь защитниками мира и покоя своих родных и близких. Каждый из вас представляет собой маленький портрет своего народа. Вам следует помнить о том, что ваши отцы и деды в сложные для страны времена, проходя воинскую службу, показывали примеры мужества, отваги, интернационализма и мужской дружбы. Полагаю, что вы также будете преумножать эти традиции", - сказал он.

Далее призывники дали торжественное обещание верно служить своему народу, свято соблюдать Конституцию РФ, достойно исполнять воинский долг, защищать свободу и независимость России.

После торжественной части мероприятия с концертной программой выступили солисты Чеченской Государственной филармонии имени Аднана Шахбулатова и ансамбля 46 ОБрОН ВВ МВД России.

Напомним, до 2014 года призыв из ЧР на военную службу был отменен. И только после договоренности Главы ЧР Рамзана Кадырова с министром обороны России Сергеем Шойгу чеченские новобранцы получили разрешение на службу в армии. Всего с 2014 по 2016 год для прохождения военной службы отправлено 1300 призывников из ЧР.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет