доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 09:43
+4 в Грозном

Ход расследования убийства Мухмада Асхабова обсудили в Парламенте ЧР

10 ноября в 09:58

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 33-е пленарное заседание.

Первая часть заседания, посвящённая обсуждению вопроса о ходе расследования уголовного дела по факту убийства 25 августа текущего года депутата законодательного органа Мухмада Асхабова в целях неразглашения информации, прошла в закрытом режиме.

С ходом следствия депутатов ознакомили и.о. руководителя Следственного управления по ЧР Сергей Соколов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и заместитель начальника Управления ФСБ РФ по ЧР Павел Шувалкин. Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров дал объективную оценку деятельности представителей структур, задействованных в раскрытии преступления.

В своём выступлении спикер Парламента ЧР Магомед Даудов отметил, что депутатский корпус держит на особом контроле ход расследования данного дела и выразил уверенность, что оно будет успешно раскрыто и виновные понесут заслуженное наказание.

Во второй части заседания депутаты в окончательном чтении приняли 4 проекта республиканских законов: «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются без торгов»;

«Об Общественной палате ЧР»; «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории ЧР». Среди них и проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Он предусматривает оптимизацию расходов бюджета на 2017 год в целях сокращения его дефицита. В соответствии с данным проектом общий объём доходов республиканского бюджета составляет 68 248 144,1 тыс. рублей. Доходы увеличены на общую сумму 351 602,4 тыс. рублей. Объём сокращения дефицита бюджета составляет 1 984 244,0 тыс. рублей. Первое чтение прошли поправки, внесённые в республиканский закон «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности или должности государственной гражданской службы ЧР». Также на заседании были утверждены решения отдельных Комитетов законодательного органа.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет