доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 20:20
+8 в Грозном

"Единороссы" провели профилактическую беседу со школьниками Мартан-Чу

10 ноября в 10:10

В рамках реализации Единой концепции по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения Чеченской Республики, утвержденной Главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым, партийцы Урус-Мартановского отделения Партии «Единая Россия» встретились с учащимися СОШ№2 с. Мартан-Чу. Беседу по профилактике наркомании провели: заместитель главы администрации Мартан-Чуйского сельского поселения, секретарь Мартан-Чуйского первичного отделения - Руслан Мусаев; имам села Бекхан Даутмерзаев; начальник ОВД по Урус-Мартановскому району Рустам Джабраилов; начальник Управления образования Урус-Мартановского района Зураб Гучигов.

Школьникам рассказали о всевозможных последствиях употребления наркотических и психотропных препаратов, представили статистику по наркопреступности, отметили важность направления настроения в нужное русло.

«Конечно, у каждого человека в жизни случается неудача, либо определенные задумки не воплощаются в жизнь – все мы сталкиваемся с какими-то трудностями. В момент «фиаско» хочется изменить свое психическое состояние, поднять настроение и не думать о плохом. Однако важно сделать это не химическим путем. Самый верный способ избавиться от негативных эмоций – занятия спортом. Любая физнагрузка способствует выбросу накопившейся энергии и выработке силы воли. Наркотики помогают расслабиться на короткие мгновения, они вызывают сильную зависимость. Так, вы практически всегда будете чувствовать себя ужасно, пока не примите очередную дозу, а со временем, ваш организм будет в прямом смысле открыт болезням, что неминуемо приведет к печальному исходу», рассказал Руслан Мусаев. По его словам, в селении работает Детско-юношеская спортивная школа, в которой есть условия для занятий различными видами спорта.  

Как отметил Рустам Джабарилов, существуют определенные факторы риска развития наркозависимости у подростков. Один из распространенных – это необходимость принадлежности к какой-либо молодёжной группе, как средство усиления собственного «Я».

«Низкая самодостаточность, отсутствие близкого друга или близких друзей, низкие показатели успеха и популярности у сверстников – все эти причины могут подтолкнуть к необоснованным действиям среди молодежи. В поисках «развития» можно столкнуться на первый взгляд с успешной компанией и попытаться «втянуться» в ее ряды. Но важно ставить грань между дозволенным и запретным. А стать примером для своих одноклассников нужно путем самореализации и достижения абсолютно здоровых задач», подчеркнул он.

С родителями школьников также была проведена насыщенная беседа, в которой объяснялись методы выявления аддиктивного поведения у детей и способы работы с такими проявлениями.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет