доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 18:52
+5 в Грозном

Парк пожарной охраны Чечни пополняется современными автомобилями

10 ноября в 11:21

На вооружении Главного управления МЧС России по Чеченской Республике появилась пожарная автоцистерна на базе «Урал» АЦ-5,5-40. Она предназначена для тушения пожаров, доставки боевого расчета, вооружения и запаса огнетушащих веществ к месту происшествия.

Автомобиль высокой проходимости оснащен необходимым оборудованием, предназначенным для реагирования на пожары,  ДТП, а также проведения различных спасательных работ. Он вмещает в себя 5,5 тонн воды, а мощность насоса рассчитана на подачу до 40 литров воды в секунду.

– Парк пожарной охраны Чеченской Республики обновляется, на вооружение поступают современные автомобили. Они являются большим подспорьем для экстренных служб в решении задач по оказанию помощи и спасению людей, — сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

В начале 2017 года на вооружение чрезвычайного ведомства региона поступили шесть пожарных автоцистерн и два аварийно-спасательных автомобиля.

На данный момент автомобиль АЦ-5,5-40 проходит необходимые учетно-документальные и технические процедуры, после чего он будет поставлен на боевое дежурство.

Стоит отметить, что закупки техники нового поколения для субъектов осуществляются за счет федерального бюджета и позволят осуществить дальнейшую реализацию стратегии развития МЧС России до 2030 года. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет