доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 02:00
+8 в Грозном

Р. Кадыров: Борьба сотрудников МВД по ЧР с терроризмом и ваххабизмом - пример для будущих поколений

10 ноября в 20:16

 

В Грозном прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню сотрудника органов внутренних дел. Чествование бойцов и ветеранов МВД по ЧР состоялось в Государственном театрально-концертном зале.

Мероприятие посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, председатель Счетной палаты ЧР Иса Тумхаджиев, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Открывая мероприятие, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что усилиями Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова было воссоздано МВД по ЧР.

"В этот торжественный для нас день мы вспоминаем не только этапы становления советско-российской милиции, но и путь самой чеченской милиции, нашего Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Абдулхамидовича Кадырова и свыше тысячи шестисот наших боевых товарищей, ушедших в бессмертие", - сказал он.

По словам Р. Кадырова, борьба сотрудников МВД по ЧР с терроризмом и ваххабизмом является примером для многих будущих поколений.

"Мы собрались здесь, в первую очередь, для того, чтобы вспомнить о тех самых лучших представителях нашего народа, которые отдали свои жизни и здоровье за светлое будущее родной земли и всей России. Они являются примером для многих поколений. Они смело смотрели в лицо опасности и не отступили ни на шаг. Под руководством Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова мужественно отдали самое дорогое, что у них есть - свои жизни", - сказал Р. Кадыров.

По его словам, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что порядка не будет, пока не будет сформировано МВД из местных сотрудников, во главе которого будет находиться человек, переживающий за свой народ, патриот своей Родины.

«Он был прав. Огромных усилий стоило Ахмату-Хаджи решить вопрос с чеченским МВД. Он прекрасно понимал, что только так можно завоевать доверие населения и эффективно бороться с терроризмом. Как только ведомство было сформировано, сразу стали заметны положительные изменения в жизни республики", - подчеркнул Глава ЧР.

Р. Кадыров от имени чеченского народа поблагодарил Р. Алханова и весь личный состав МВД по ЧР за образцовое несение службы во благо Отечества.

Далее Р. Кадыров от имени Президента РФ Владимира Путина вручил государственные награды - орден Мужества (посмертно) родителям пятерых сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга. Почетного звания от имени президента страны "Заслуженный работник здравоохранения РФ" удостоился начальник ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД РФ по ЧР» Рамзан Альдебиров. Также Глава ЧР передал медаль "За отвагу" инспектору ДПС спецбатальона МВД по ЧР Эмину Яндырбаеву. Под громкие аплодисменты Р. Кадыров также вручил ему и высшую награду ЧР - орден Кадырова. Медали "За заслуги перед ЧР" из рук главы республики получили трое сотрудников министерства, а еще девять человек удостоились медалей "Защитнику ЧР". Двоим сотрудникам Глава ЧР вручил Почетную грамоту и Благодарственное письмо.

Здесь же Р. Кадыров поздравил с присвоением очередного звания полковника, командира полка ППСП имени Героя России А. А. Кадырова МВД по ЧР Аслана Ирасханова.

После завершения торжественной части мероприятия собравшимся была представлена концертная программа, в которой приняли участие звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет