доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 03:59
+2 в Грозном

В Ленинском районе Грозного прошла встреча в рамках профилактики наркомании в молодежной среде

11 ноября в 09:43

"Единороссы" Ленинского района встретились с молодыми специалистами коллектива Центра занятости населения, где провели беседу о вреде употребления наркотических и психотпроных веществ. Важные тезисы по данной тематике озвучили Руководитель Местного исполнительного комитета Ленинского отделения «Единой России» Чингис-Хан Батаев и помощник Руководителя департамента культуры Мэрии г. Грозный Мовсар Ибрагимов.

Главным вопросом повестки стало влияние Интернет технологий на развитие наркопреступности в стране. Как рассказал Чингис-Хан Батаев, сейчас есть целые магазины по продаже наркотиков. « Распространение и пропаганда наркотиков сейчас в значительной мере идёт через Интернет. Для этого используются как сайты-однодневки, так и масштабно работающие интернет-магазины по продаже наркотиков, находящиеся на территории других стран и которые практически невозможно закрыть. Роскомнадзор за пять лет действия закона об ограничении доступа к сайтам с запрещённой информацией заблокировал около 275 тысяч ресурсов. Работу более 70 тысяч страниц служба прекратила за пропаганду наркотиков. Это ужасающие цифры, а борьба с интернет-магазинами и сайтами, пропагандирующими наркоманию, продолжает идти по сей день», отметил Руководитель Местного исполкома.

По словам спикеров, очень важно выработать барьеры против вредных привычек, не подвергать сознание влиянию сомнительных сайтов, исключать из круга общения тех людей, которые делают запретное дозволенным.

Встречи с молодежью проводятся в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, утвержденной Главой ЧР Р.А.Кадыровым.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет