доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 17:27
+5 в Грозном

В Чечне проверили сообщение об избиении и убийстве заключенного в Саратовской области

12 ноября в 14:14

Недавно в сети появилась информации об избиении чеченца, находящегося в исправительном учреждении ОТБ-1 города Саратова, автор сообщения просил разобраться с ситуацией и помочь пострадавшему.

Узнав об этом, Директор Департамента внешних связей Миннац ЧР Иса Хаджимурадов поручил представителю Главы Чеченской Республики в Саратовской области Турпалу Азиеву посетить учреждение и проверить достоверность информации.

Как выяснилось позже, речь в сообщении шла об уроженце Ингушетии Гапуре Джимханове, который временно находился в лечебно-профилактическом учреждении ОТБ-1, куда помещают заключенных, нуждающихся в лечении.

Тем временем история начала обрастать слухами и в социальных сетях даже появились сообщения о том, что заключенного уже нет в живых.

Прибывшие в колонию сотрудники Представительства Главы ЧР узнали, что накануне между Гапуром Джимхановым и другими заключенными произошла драка. По словам руководства учреждения, они ничего не знали о произошедшем. Встретившись с самим Джимхановым, представители выяснили, что никаких ранений, угрожающих жизни он не получил, кроме одного синяка на спине, однако руководство учреждения обязалось разобраться с ситуацией и наказать виновных.

                                                                                                                               Хава Кадиева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет