доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 20:13
+-18 в Грозном

Число жертв землетрясения в Иране превысило 300 человек

13 ноября в 13:53
Источник: AP 2017 Источник: AP 2017

Число погибших в результате землетрясения на границе Ирана и Ирака достигло 328, сообщает Reuters со ссылкой на иранское информагентство ISNA.

Ранее государственное телевидение Ирана сообщало о 214 погибших граждан и как минимум 2500 раненых. Поисково-спасательные работы продолжаются, местные чиновники уже выразили опасение, что число погибших возрастет, когда придет информация об удаленных горных деревнях. Поиски затрудняют множественные обвалы породы, случившиеся из-за подземных толчков.

Геологическая служба США сообщила, что землетрясение магнитудой 7,3 произошло на границе Ирана и Ирака в ночь на 13 ноября. Эпицентр находился в 31 км от восточного иракского города Халабья. Иракские сейсмологи оценили магнитуду в 6,5, а эпицентр зафиксировали в провинции Сулаймания в Курдистане. В Иране пострадали несколько западных провинций, сильнее всего — провинция Керманшах, где уже объявлен трехдневный траур.

Курдские чиновники заявили, что жертвами землетрясения стали как минимум четыре человека и еще полсотни получили травмы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет