доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 16:22
+8 в Грозном

Снегоуборочные машины Elitech. Обзор наиболее популярных моделей

10 июня в 20:00 (2016 г.)

Современный снегоуборщик – это совсем не обязательно огромный мощный агрегат, занимающий две полосы движения. Например, снегоуборочные машины Elitech достаточно компактны и экономичны, чтобы помочь в уборке ограниченной территории.

Снегоуборщики на электроприводе

Электрическая снегоуборочная машина Elitech СМ 2Е

Там, где не требуется большая мощность агрегата и высокая производительность, оправдано применение снегоуборочной техники на электродвигателе. Главное, чтобы сеть была в пределах доступа. Обычно такие снегоуборочные машины используют для уборки дорожек и придомовых участков. Эти модели экономичны, для них не требуется дополнительно закупать топливо и периодически менять масло.

В линейке «Элитек» есть именно такое оборудование. Elitech СМ 2Е имеет ширину захвата 500 мм и дальность выброса от 3 до 8 метров. Эргономичная рукоятка позволяет полностью контролировать процесс уборки снега, а выпускной желоб при необходимости поворачивается на 190 градусов. Все необходимое идет в комплекте, и работать с этой машиной совсем не утомительно.

Бензиновые снегоуборочные агрегаты

Такие машины выбирают там, где требуется безусловная автономность. Их можно использовать на участках, где электричество по каким-то причинам недоступно. К тому же в линейке бензиновых снегоуборщиков всегда можно подобрать достаточно серьезные по мощности модели. Учитывайте, что расход бензина напрямую зависит от двух параметров:

  • плотности, влажности и толщины снежного покрова;
  • мощности двигателя.

Бензиновые снегоуборщики Elitech выбирают за их надежность, простоту управления и экономичность. Например, Elitech СМ 6У2 при объеме бака всего 3,6 л имеет мощность 6 л. с. Для удобства уборки снега на любой площадке предусмотрены 4 скорости при движении вперед и 2 назад. Это оптимальная техника для эпизодической и регулярной уборки снежного покрова, которая к тому же вполне демократична по цене.

На колесном или гусеничном ходу?

Гусеничная снегоуборочная машина Elitech СМ 12ЭГ

Этот вопрос встает сразу же после принятия решения о покупке снегоуборщика. Что же выбрать?

Снегоуборочные агрегаты на гусеницах, безусловно, обладают лучшей проходимостью. К тому же, если на участке есть ощутимые препятствия, такая машина преодолеет их без проблем. Яркий представитель – снегоуборщик Elitech СМ 12ЭГ. Эта модель на гусеничном ходу обеспечивает достаточно приличную ширину захвата (71 см) и дальность выброса от 10 до 15 м. Для комфортной работы снегоуборщик оборудован подогревом рукоятки, а мощная фара позволяет спокойно убирать снег даже в темное время суток. Оригинальная снегоуборочная насадка и мощность в 12 л. с. дают машине возможность справляться даже со слежавшимся или слипшимся снежным покровом.

В отличие от гусеничных, проходимость колесных моделей напрямую зависит от ширины шин и глубины протектора. Компания «Элитек» разработала целую линейку моделей на колесах повышенной проходимости. Скажем, одной из самых покупаемых моделей является снегоуборщик Elitech СМ 14Э. Он не только обеспечивает качественную и быструю уборку снега, но и свободно передвигается даже по обледенелым поверхностям.

Критерии выбора

Колёсная снегоуборочная машина Elitech СМ 7ЭПрежде чем сделать окончательный выбор, оцените параметры участка и предполагаемую периодичность уборки.

Если территория небольшая (порядка 100 кв. м.), а убирать снег вы планируете сразу после его выпадения, подойдут маломощные модели. При доступности электросети разумнее будет выбрать снегоуборщик на электродвигателе. Если же вы больше доверяете бензиновым агрегатам, выбирайте компактные модели – мощности будет достаточно, а хранить их гораздо удобнее. Подъездные дорожки, парковочные места, небольшие дворики – все это легко очистит подобная техника.

Совсем другое дело, если территория побольше, а убирать свежий снег у вас не будет возможности. Тогда стоит рассмотреть вариант покупки более мощной бензиновой модели. Лучше, если она будет иметь несколько скоростей и фару, которая сделает возможной очистку территории вечером или ранним утром.

Если уборка снега нерегулярна или участок имеет перепады высоты, обязательно обращайте внимание на проходимость агрегатов. Выбирайте машины с большими колесами или на гусеничном ходу.

Решение о покупке

Если вы правильно оценили свои потребности и выбрали технику с нужными характеристиками, то на полгода будете избавлены от проблем с очисткой территории. В случае каких-либо сомнений имеет смысл обратиться за профессиональной консультацией.

Специалисты, давно занимающиеся продажей и обслуживанием снегоуборочной техники «Элитек», осведомлены обо всех ее возможностях. Поэтому помогут вам уложиться в бюджет и приобрести именно тот агрегат, который будет оптимален в вашем случае.

Источник: https://elitech-line.ru/catalog/snegouborochnye-mashiny/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет