Накануне вечером в торгово-развлекательном центре «Гранд Парк» малолетний ребенок выпал с третьего этажа. Мальчик упал на диванчики ресторана «Vincenzo». По словам очевидцев, после падения вокруг ребенка образовалась лужа крови, он лежал в бессознательном состоянии. Очевидцы унесли его из торгово-развлекательного центра на диванчике, чтобы не травмировать его лишний раз и не причинять дополнительную боль.
Сейчас ребенок находится в тяжелом состоянии в реанимации Детской клинической больнице №2.
- Состояние 4-летнего мальчика крайне тяжелое. Он находится на искусственной вентиляции легких. Уровень сознания – кома третьей степени. У ребенка тяжелая травма головы, - рассказали корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» в реанимационном отделении.
По словам главного инженера ООО «Управляющая компания «Гранд парк» Салмана Тасуева, момент начала падения на камеры не попал, так как место, где находился ребенок, было «в мертвой зоне».
- Ни одна камера не смогла зафиксировать этот момент. На видео можно лишь увидеть, как ребенок падал, - рассказывает мужчина. – Мы опрашивали очевидцев и технических работников. По одной из версий, ребенка на перила посадила старшая сестра и в момент, когда ее окликнула мать возгласом «Ты что делаешь? Зачем ты его туда посадила?», девушка дрогнула и выпустила ребенка из рук. С родными ребенка нам не удалось поговорить. Номера их телефонов нам тоже не удалось достать.
Тасуев добавил, что после происшествия, место, откуда выпал ребенок было обследовано. Никаких новшеств в конструкцию перил внесено не было.
- «Гранд парк» - учреждение с массовым пребыванием людей. Оно приспособлено под массовое пребывание людей. У нас есть государственный акт о приеме этого учреждения. Высота перил составляет 1,30 см и они отвечают всем требованиям безопасности, - добавил главный инженер.
Прокуратура Чеченской Республики сообщила, что по факту падения ребенка проводится проверка.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.