доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 11:28
+6 в Грозном

В Грозном прошел Гражданский форум на тему укрепления института семьи

13 ноября в 17:53

В столице Чечни прошел Гражданский форум на тему: «Укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных ценностей семейных отношений» на площадке Государственного Русского Драматического театра имени М. Ю. Лермонтова. Организаторами форума выступило Духовное управление мусульман Чеченской Республики под предводительством Советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева.

В работе форума также приняли участие потомок Пророка Мухаммада (да благословит Его АЛЛАХ1 и приветствует), депутат Парламента ЧР – Сайд-Хамзат Жамалуллайла, потомок Шейха Авлия Кунта-Хаджи Кишиева (да возвысит АЛЛАХ1 Его святость) – Сайфутддин Ибраг1им Кунта, ректор РИУ имени Шейха Кунта-Хаджи Кишиева – Абдурах1им Мутушев, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР – Рустам Абазов, депутаты Парламента ЧР – Ризван Дадаев и Исмаил Денильханов, советник Главы ЧР, тамада мюридов Кадарийского тариката Хасу Тепсуркаев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, представители духовенства республики, органов государственной власти, муниципальных образований, общественных и религиозных объединений и другие. Темой Гражданского форума стали вопросы усиления работы по укреплению института семьи в рамках исполнения поручения Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова по гармонизации семейно-брачных отношений и воссоединения распавшихся семей.

В ходе форума была отмечена положительная динамика в деле укрепления института семьи. Вступающие отметили, что только в полной семье формируются полноценные личности общества. Следовательно, для этого нужно усилить активную просветительскую индивидуальную работу с семьями, акцентируясь на нравственный долг и ответственность за воспитание детей. По окончанию форума присутствующими единогласным решением была принята резолюция Гражданского форума «Укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных ценностей семейных отношений». В которой гласится, что " чеченское общество консолидировалось для решения общенациональных задач благодаря мудрой и дальновидной политике Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова". Посредством этой резолюции будет введено в практику при заключении брака (никахь) по канонам Ислама свидетельство о браке с указанием обязательств сторон и отметками в случае развода, где прописаны права и обязанности супругов с определением места проживания ребенка и его общения с родителями. 

В завершении собравшиеся сделали коллективное дуа, воздав хвалу Всевышнем.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет