доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 11:16
+6 в Грозном

Валид Гадаев отметил свое 45-летие большим сольным концертом

14 ноября в 09:54
Фото: ИА "Чечня Сегодня" Фото: ИА "Чечня Сегодня"

На сцене Государственного театрально-концертного зала в Грозном состоялся юбилейный сольный концерт народного артиста ЧР Валида Гадаева.

Праздничное мероприятие приурочено к 45-летию артиста и 25-летнему юбилею его творческой деятельности.

Среди почётных гостей в зале присутствовали Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и другие.

Открывая программу, Х.-Б. Дааев отметил, что у В. Гадаева двойной юбилей.

"Мы собрались здесь, чтобы отметить двойной юбилей Валида. Это 25 лет работы на сцене и его 45-летие. Я считаю его счастливым человеком, потому что его уважает Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, его творчество любят в народе, а дома в своих молитвах за него проводит время его мама. Также у Валида хорошие и преданные друзья. Больше для счастья мужчине ничего не нужно", - сказал министр культуры ЧР.

Под громкие аплодисменты Х.-Б. Дааев вручил В. Гадаеву ведомственную награду - нагрудный знак "За высокие достижения".

А. Израйилов поздравил юбиляра и сообщил, что Глава ЧР за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в дело развития культуры и искусства ЧР присвоил ему почетное звание "Заслуженный деятель искусств ЧР".

Также по решению президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой юбиляру вручены ключи от автомобиля.

После официальной части мероприятия В. Гадаев и артисты Чеченской государственной филармонии имени Аднана Шахбулатова выступили с концертной программой, в которой прозвучали лучшие песни композитора, а также хиты прошлых лет и новые музыкальные произведения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет