доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 02:08
+8 в Грозном

Прокурором Чечни осуществлен очередной прием 16 граждан

14 ноября в 10:08

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 16 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, пенсионной, жилищно-коммунальной и социальной, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

К примеру, дать правовую оценку действиям родственника, который путем мошенничества завладел принадлежавшим его семье домовладением, просил Руслан Нашхоев.

С заявлением оказать содействие в оставлении для отбывания наказания в учреждении УФСИН РФ по ЧР ее сына, осужденного к лишению свободы по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), обратилась Малика Мадаева.

Зура Пициева просила провести прокурорскую проверку законности действий районного подразделения ОАО «Чеченгаз», отключивших подачу газа ее домовладению, в котором, в том числе проживают малолетние дети.

Муса Сатуев жаловался на бывшего бизнес-партнёра, который путем мошеннических действий переписал на себя учрежденное им общество.

Арби Эдиев, Абубакар Дениев и Руслан Усманов просили взять под личный контроль расследование и рассмотрение в суде уголовных дел в отношении их племянника и сыновей, обвиняемых в незаконном хранении взрывных устройств.

Яхаева Яха выразила несогласие с суммой назначенной и выплачиваемой пенсии.

Обеспечить объективную позицию в суде при разбирательстве по уголовному делу в отношении его родственника, обвиняемого в совершении убийства, просил Артур Ахмедов.

Муслу Автурханов и Нурид Саламов ходатайствовали о трудоустройстве в органы прокуратуры на государственную гражданскую и оперативную службы.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет