доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 14:15
+5 в Грозном

В Чечне руководство чрезвычайного ведомства наградит троих детей-героев

14 ноября в 10:22

В Чеченской Республике подведены итоги специальной номинации «Дети-герои» регионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Лауреатами фестиваля в номинации «Дети-герои» стали 7-летний Магомед Зубайраев и 9-летний Магомед Магомаев из села Новый Шарой Ачхой-Мартановского района, а также 9-летний Адам Тепсаев из села Герменчук Шалинского района.

В селе Новый Шарой ачхой-Мартановского района Магомед Зубайраев и Магомед Магомаев спасли тонущего семилетнего товарища. Этхо Ехиев бежал вдоль берега реки, споткнулся, и его кроссовок, слетев с ноги, упал в воду. Пытаясь его достать, мальчик упал вслед за ним. Вначале Этхо попытался выбраться самостоятельно, но в том месте было глубоко, а течение очень сильное. Он кое-как смог зацепиться за ветви упавшего дерева. Однако силы постепенно стали покидать мальчика. Зов помощи услыхали сельские ребята, которые бросились на помощь пострадавшему. Страхуя друг друга, им удалось схватить мальчика за руку и вытянуть его на берег.

В городе Шали Адам Тепсаев спас тонущего в реке двухлетнего ребенка. В тот день Адам гостил у родственников, живущих рядом с пешеходным мостом реки Басс. Играя на улице, он увидел, что в десятках метров от него течение воды несет вниз по реке ребенка. Адам позвал на помощь, но рядом взрослых не оказалось. Тогда мальчишка бросился в воду, несмотря на то, что не умел плавать. Адам дошел до середины реки, где уровень воды достигал его горла, и сумел схватить ребенка и вытащить его на берег. Позже после необходимых реанимационных действий ребенок пришел в себя.

Победители, занявшие первые места в номинациях фестиваля, примут участие в торжественной церемонии награждения, которая состоится в Грозном в январе 2018 года.

Стоит отметить, что МЧС России уже в девятый раз проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», объединяющий сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности. За этот период фестиваль превратился в самую масштабную общественную акцию МЧС России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет