доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 19:01
+5 в Грозном

МИД Казахстана поблагодарило Рамзана Кадырова за помощь в эвакуации своих граждан из Сирии

14 ноября в 15:16

Министерство иностранных дел Республики Казахстан выразило благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за помощь в эвакуации из Сирии граждан этой страны.

В понедельник вечером из САР в Грозный в составе группы из 41 женщин и детей были доставлены жительница казахстанского Уральска, а также четверо ее маленьких детей. Встречать их в Грозный прибыли сотрудники посольства Казахстана в России.

«Мы выражаем искреннюю признательность российской стороне и руководству Чеченской Республики за оказанную помощь в эвакуации казахстанских граждан», - сказал руководитель пресс-службы МИД  Казахстана Ануар Жайнаков.

Напомним, 13 ноября спецрейсом в Грозный прибыли 12 женщин и 29 детей, спасенных из горячих точек в Сирии. Среди пассажиров была 29-летняя жительница Казахстана с четырьмя детьми и двое граждан Узбекистана. Остальные - россияне, которые уехали в Сирию из Чеченской Республики, Ингушетии, Дагестана и Башкирии. Спасенных сопровождал представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби, который руководит работой по возвращению россиян из Ирака и Сирии.

Выполняя поручение Президента России Владимира Путина, за последнее время Рамзан Кадыров организовал эвакуацию из Сирии около ста граждан России, Казахстана и Узбекистана. Большинство из них являются жителями регионов России, включая Москву, Орел, Казань, Уфу, Дагестан, Ингушетию и др. Накануне представитель курдских формирований на севере Сирии официально заявил, что среди переданных представителю Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияду Сабсаби женщин нет лиц причастных к террористической деятельности или тех, на чьих руках кровь. 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет