доллар    58.69 $
евро 68.95 €
22 ноября, 23:16
+4 в Грозном

Джамбулат Умаров провел мастер-класс для журналистов Чеченской Республики

14 ноября в 15:30

ГАУ ДПО «Центр подготовки и переподготовки работников средств массовой информации» запустил курс мастер-классов для молодых и именитых журналистов Чеченской Республики. Первый тренинг проходил под руководством министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Он рассказал собравшимся о специфике информационной войны, направленной против Чеченской Республики и России.

- Мы с вами живем в эпоху новейших информационных технологий, которые используются в совершенно разных целях. Задача журналиста заключается в отражении достоверной и аргументированной информации. Таким образом, каждый из нас сможет противостоять информационным нападкам, направленным против нашей республики и страны. «Информационные террористы» используют самые разные методы в своих попытках развала России и уничтожении единства российского народа, и лишь факты могут противостоять этим явлениям, - сказал министр.

Помимо этого, Джамбулат Умаров отметил, что, несмотря на «черноту» информации, публикуемой о Чеченской Республике, достоинство чеченского народа не сломить.

- Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров является одним из самых уважаемых лидеров в мусульманском мире. Он – ярчайший политик в российском пространстве. Именно поэтому Чеченская Республика постоянно подвергается информационным диверсиям, которые разбиваются об чеченский кодекс чести, наш менталитет и нашу стойкость, - заявил Умаров.

Завершилось мероприятие благодарностью в адрес министра и бурными овациями.

Добавим, что в дальнейшем в рамках данной инициативы будут проведены мастер-классы именитых и уже известных журналистов не только в чеченских средствах массовой информации, но и в федеральных СМИ.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет