доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 20:31
+8 в Грозном

Правительство обвинили в рекордном росте цен на бензин

14 ноября в 21:00
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша убежден, что основная причина роста цен на бензин заключается в ежегодном росте налоговой нагрузки, которую определяет правительство. Такое мнение он высказал в разговоре с RT, передает "Лента.ру".

Аркуша выразил сомнение относительно того, что остановка работы на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) могла серьезно повлиять на резкий рост цен на бензин. «Московский завод повлиял сиюминутно. Остановка такого крупного завода и выпадающие, как нам заявило его руководство, 50 тысяч тонн, естественно, подтолкнули», — уверен глава РТС.

По его мнению, основная ответственность за ежегодный рост цен лежит на правительстве. «У нас цены растут из года в год, это ни для кого не секрет. Влияют на это два основных фактора: инфляция и рост налоговой нагрузки. Ежегодно растут акцизы на топливо, растет налог на добычу полезных ископаемых. И, естественно, эти налоги переносятся на потребителя», — пояснил Аркуша.

Он также отметил, что рост нефтяных котировок, который обычно способствует росту курса рубля, в этот раз на российской валюте никак не отразился. Также глава РТС уверен, что цены на бензин продолжат расти и в 2018 году. «К сожалению, рост оптовых цен, существенно опережающий рост розничных, не дает возможности снизить розничные цены. В следующем году очередной рост акцизов, ожидается двухразовое повышение: с 1 января и с 1 июля», — добавил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет