доллар    58.87 $
евро 69.5 €
15 декабря, 21:00
+-18 в Грозном

На коллегии МЧС России подвели итоги работы по повышению социальной защищенности личного состава

15 ноября в 20:00

Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев в режиме видеоконференцсвязи принял участие в работе коллегии чрезвычайного ведомства по вопросам повышения уровня социальной защищенности личного состава.

На коллегии, проводимой под руководством министра МЧС России Владимира Пучкова, отметили, что одной из ключевых мер, предпринятых в этом году, стал переход на трехуровневую систему финансирования, что позволило распределить высвободившиеся средства на развитие реагирующих подразделений и повышение уровня оплаты труда сотрудников. Средняя заработная плата по сравнению с прошлым годом выросла на 14%.

– Практически во всех регионах страны осуществляется увеличение денежного довольствия и заработной платы. Там, где целенаправленно работают соответствующие руководители территориальных органов МЧС России, рост заметен. Там, где работают слабо, рост пока недостаточен, – сказал глава МЧС России, обратив внимание начальников региональных центров на «жесткий контроль ситуации».

Впервые в этом году были выделены значительные финансовые ресурсы на обеспечение личного состава МЧС России жильем. Так, за десять месяцев 2017 года более тысячи человек получили квартиры. И еще свыше 770 – поддержку в виде субсидирований на приобретения жилья.

– Мы сделали мощный шаг вперед. Впервые финансирование увеличено в шесть раз, – сказал Владимир Пучков.

Важным остается вопрос взаимодействия руководителей территориальных органов с местными властями по выделению жилья для сотрудников МЧС России. Глава ведомства поручил оценить эффективность этой деятельности.

Уже второй год по решению министра оказывается материальная помощь многодетным семьям сотрудников ведомства, которые воспитывают четверо и более детей. С начала этого года более 1800 семей пожарных, спасателей и других специалистов получили поддержку в размере 100 тысяч рублей на каждую семью.

По итогам заседания коллегии министр поручил взять на контроль вопрос выплаты денежных премий сотрудникам ко Дню спасателя, который в нашей стране отмечается 27 декабря. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет