доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 08:42
+1 в Грозном

Сбившая в Балашихе мальчика женщина получила три года колонии

15 ноября в 21:17

Железнодорожный городской суд Московской области в среду приговорил к трем годам колонии Ольгу Алисову, которая сбила на машине насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе.

"Суд постановил признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также 2,5 года лишения права управления автомобилем. Полностью удовлетворить размер компенсации материального ущерба в размере 60 тыс. рублей и морального вреда в размере 2,5 млн рублей", - огласил решение судья Владимир Шекун.

К Алисовой не будет применена отсрочка наказания, несмотря на наличие у нее несовершеннолетней дочери, однако в резолютивной части приговора суд не нашел возможным это указать. "Суд постановил довести в органы опеки сведения о постановлении на учет малолетнего ребенка Алисовой", - сказал судья. 

Согласно ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации пенитенциарного учреждения, имеют право свободно передвигаться по его территории. Осужденные могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой, иметь свидания без ограничения количества.

Защита Алисовой обжалует приговор, сообщила ТАСС адвокат Наталья Куракина. "Конечно, мы будем обжаловать, мы неоднократно указывали на нарушения в ходе расследования и судебного процесса, однако суд нас не услышал", - сказала она. В свою очередь отец погибшего ребенка Роман Шимко и его защита решение об обжаловании пока не приняли.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет