доллар    58.87 $
евро 69.5 €
17 декабря, 17:01
+6 в Грозном

Общественные деятели ознакомились с правами заключенных в ЧР на свободу верописповедания

16 ноября в 10:33

Общественные деятели ознакомились с правами подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УФСИН России по ЧР на свободу вероисповедания

В связи с обращением общественного деятеля и журналиста Максима Шевченко к Президенту Российской Федерации, по указанию начальника УФСИН России по Чеченской Республике генерал-майора внутренней службы Анзора Ирисханова в исправительной колонии №2 и следственном изоляторе №2 п. Ченокозово прошла встреча подозреваемых, обвиняемых и осужденных с представителями общественных организаций Республики.

В встрече приняли участие представители Общественной палаты Чеченской Республики, представители Общественного совета УФСИН, члены Общественно-наблюдательной комиссии, «Правозащитный центр» и Общественной организации «Перспектива».
В ходе встречи рассматривались вопросы ущемления прав осужденных, исповедующих религию Ислам в местах лишения свободы.
В беседе с представителями общественных организаций осужденные выразили довольство созданными администрацией исправительного учреждения условиями для совершения религиозных обрядов.

Представителями общественных организаций был проведен обход, помещений, выделенных администрацией учреждения для совершения религиозных обрядов (мечеть, молельные комнаты).

Со слов представителей общественных организаций в ФКУ ИК-2 УФСИН России по ЧР созданы все необходимые условия, права осужденных предусмотренных статьей 14 УИК РФ соблюдаются в полной мере.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет