доллар    59.17 $
евро 69.79 €
12 декабря, 01:54
+1 в Грозном

На территории Чечни запустят в опытную эксплуатацию «Систему-112»

16 ноября в 10:51

В Грозном прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам ввода в опытную эксплуатацию системы обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории Чеченской Республики.

На заседании отметили, что план мероприятий по созданию «Системы-112» на территории ЧР выполняется в полном объеме.

Республиканский центр обработки вызовов по номеру 112 запущен в опытную эксплуатацию первым среди субъектов СКФО. Все работники центра прошли необходимое обучение. Их общая штатная численность составляет 83 человека, в том числе психологи и лингвисты.

Было предложено дополнительно заключить соглашения об информационном взаимодействии центра обработки вызовов по единому номеру 112 с аналогичными организациями субъектов Северного Кавказа.

Также межведомственной комиссией были даны указания и на выполнение ряда других технических задач, которые будут решены в срок до ввода в опытную эксплуатацию системы.

«Система-112» позволит значительно сократить время реагирования экстренных служб на чрезвычайные ситуации и происшествия, что уменьшит число пострадавших и снизит общий материальный ущерб. Главной особенностью проекта является организация круглосуточного вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна», позволяющая позвонившему при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему необходима и какой номер при этом следует набирать.

Система будет сопряжена с 3D-моделями объектов, системой «Безопасный город» и оборудованием, которое позволяет автоматически определить местонахождение позвонившего и его персональные данные в случае, если звонок поступил с мобильного телефона.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Еддс
17 ноября в 00:33
..
Еддс
16 ноября в 18:21
Систему то введут , а оклад повысят ли ? Об этом есть какая нибудь информация ? С такой текучестью кадров остается только обучать сотрудников ЕДДС постоянно .