доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 06:35
+-1 в Грозном

Глава Чечни: Я сторонник самых жестких мер в отношении вербовщика

16 ноября в 16:51

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм выразил мнение, что вербовщик террористов заслуживает самого сурового наказания.

«Очень коротко скажу свое мнение. Вербовщик или вербовщики должны получить более строгое наказание, чем террорист, приведший в действие часовой механизм, или совершивший действия по захвату заложников, а также диверсии», - отметил Р. Кадыров.

Его комментарий стал реакцией на принятие Госдумой России в первом чтении законопроекта «Единой России», предусматривающего усиление наказания за вербовку в террористические организации. Депутаты предлагают установить сроки лишения свободы за такое преступление от 15 до 20 лет и пожизненно вместо ныне действующей нормы от пяти до десяти лет.

«Знаю, что начнутся «охи» да «ахи», типа, как можно уравнять террориста и вербовщика. Не только можно, а нужно! Человек, которого удалось завербовать и направить на совершение действий, повлекших за собой десятки и сотни жертв, мог никогда этого и не сделать, если бы изверги не прожужжали все уши, не подвергли психологической обработке», - написал Глава ЧР.

Он сравнил вербовщика террористов с человеком, отравившим родник у его истоков.

«Поэтому, я не только поддерживаю усиления наказания, но и являюсь сторонником самых жестких мер в отношении вербовщика. Вот его-то как раз можно было и приговорить к расстрелу, ибо он, в отличие от смертника, хочет жить, а не идет сам на смерть!» - подчеркнул Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет