доллар    58.89 $
евро 69.29 €
13 декабря, 14:00
+-18 в Грозном

В Сунженском районе отметили День терпимости

16 ноября в 21:00

"Единороссы" Сунженского  района отметили Международный день толерантности проведением тематического круглого стола с представителями общественных организаций и молодежных движений. В его работе принял участие член Местного политического совета Сунженского отделения «Единой России», глава Сунженского муниципального района - Али Нагаев.

По словам Члена Партии, заведующей районной библиотекой Заремы Сагитовой, Декларация принципов терпимости (принята 16 ноября 1995 годa госyдaрствaми-члeнами ЮHECКO) провозглашает равность прав всех людей, независимо от расовых, конфессиональных, социальных различий. «Терпимость означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур мира, форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. На государственном уровне терпимость требует справедливого и беспристрастного законодательства, соблюдения правопорядка и судебно-процессуальных и административных норм», рассказала модератор круглого стола.

Как отметил Али Нагаев, каждый человек должен стремиться поддерживать принципы терпимости, взаимного уважения и мирного сосуществования.

«Мы должны быть всегда готовы устранять стереотипы и искаженные представления и выступать в соответствии с законами правопорядка. Сегодня в республике проводится огромная работа в противодействии экстремистским течениям. Сегодняшняя дата – очередной повод призвать всех жителей объединиться, быть добрее и терпимее к окружающим», подчеркнул глава района.

Руководитель Местного исполкома Сунженского отделения Партии Байали Белдуров сообщил, что подводя итоги круглого стола, было решено провести акцию совместно с молодежными и общественными организациями района, целью которой является привлечение внимания жителей к тематике толерантности в обычной жизни.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет