доллар    58.78 $
евро 69.62 €
15 декабря, 09:18
+2 в Грозном

В Чечне корпус сил добровольной пожарно-спасательной службы защитит отдаленные сёла

17 ноября в 14:33

На территории Чеченской Республики активно ведётся работа по развитию корпуса сил добровольной пожарно-спасательной службы. Он станет подспорьем для экстренных служб региона при возникновении пожаров и чрезвычайных происшествий в населенных пунктах, отдаленных от мест дислокации подразделений Федеральной противопожарной службы и противопожарной службы субъекта.

Подразделения корпусов сил добровольной пожарно-спасательной службы создаются по всей стране в целях обеспечения безопасности на территориях отдельных муниципальных образований. Они представляют собой пожарно-спасательные посты, на базе которых осуществляют совместное дежурство личный состав Федеральной противопожарной службы и добровольные пожарные.

В скором времени в населенных пунктах Дарго и Гуни Веденского района, а также Бурунское Шелковского района ЧР появятся здания новых пожарных депо для дислокации подразделений корпуса сил добровольной пожарно-спасательной службы. Пока что добровольцы дислоцируются в приспособленных помещениях. Они прикрывают сёла, где проживает 8615 человек. Строительство пожарных депо позволит создать необходимые условия для быта добровольцев, совершенствовать навыки путем проведения различных теоретических и практических занятий.

Кроме того приспособленные здания для пожарных депо находятся в селах Хал-Келой Шатойского района, Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района и Гиляны Ножай-Юртовского района. Здесь добровольцы прикрывают сёла с общей численностью населения более 26 тысяч человек.

Стоит отметить, что Главным управлением МЧС России по ЧР оснащены добровольцы необходимой пожарной техникой и экипировкой.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет