доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 09:01
+4 в Грозном

Участники проекта "Италия встречает Кавказ" побывали в Грозном

17 ноября в 14:54 (2017 г.)

Дипломаты и представители более 30 итальянских компаний прибыли в Грозный в рамках проекта "Италия встречает Кавказ", направленного на развитие деловых отношений между Италией и регионами СКФО.

На встрече в Грозном с заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики Хасаном Хакимовым и представителями бизнес- элиты руководитель торгово-экономического отдела посольства Италии в Москве Никкола Фонтано выразил заинтересованность в развитии взаимовыгодного экономического и культурного сотрудничества с ЧР.

"Уверен, что сегодняшняя наша встреча - это предпосылка того, что мы будем видеться чаще и строить успешные и крепкие связи в сфере экономики и культуры на долгое время. Традиционно Россия и Италия всегда поддерживали двухстороннее сотрудничество. Я надеюсь, что бизнесмены Чеченской Республики будут ведущими игроками в развитии этих связей", - заявил Н. Фонтано.

Х. Хакимов отметил, что в Чеченской Республике создан благоприятный инвестиционный климат и она заинтересована в развитии экономических отношений с Италией.

"Ни для кого не секрет, что наш регион совершенствуется быстрыми темпами. В послевоенный период субъект России развивался за счет бюджетных вливаний, но на сегодняшний день Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров поставил задачу постепенно перейти от бюджетного финансирования к развитию инвестиционной деятельности. В республике создана нормативно-правовая база, которая предоставляет инвесторам максимально комфортные условия для ведения бизнеса, а также защищает их интересы", - сказал он.

Н. Фонтано подчеркнул, что с каждой сессией растет интерес Италии к Кавказу.

"Такое обильное присутствие итальянских предпринимателей лишний раз доказывает, что есть заинтересованность развивать торгово-экономические отношения с Северным Кавказом и неизменно растет количество участников этих сессий. Они видят потенциал региона и могут выступить наилучшими послами новой Чечни и Северного Кавказа, в том числе и в Италии", - подчеркнул Н.Фонтано.

Также гости посетили Министерство экономического, территориального развития и торговли ЧР и Министерство промышленности и энергетики ЧР, где ознакомились с инвестиционными проектами, а также приняли участие в круглых столах.

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - министр промышленности и энергетики ЧР Муслим Байтазиев принял участие в пленарном заседании «Деловое и торгово-экономическое сотрудничество России и Италии: роль Италии на Северном Кавказе. Ситуация и перспективы развития с ЧР», презентации проектов “Made with Italy”, (сделано с Италией) и презентации ЧР. Также в министерстве проведена встреча с представителями итальянской делегации по вопросам участия в реализации значимых проектов в сфере энергетики ЧР.

Проект с участием итальянских предпринимателей "Италия встречает Кавказ" проходит при поддержке посольства Италии в Москве и генконсульства в Краснодаре совместно с Итало-Российской торговой палатой и ассоциацией предпринимателей "Джим-Унимпреза" (Gim-Unimpresa).

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет