доллар    58.78 $
евро 69.62 €
15 декабря, 09:22
+2 в Грозном

Прокуратура Чечни выявила нарушения федерального закона в СИЗО № 1 г. Грозного

17 ноября в 15:00

Прокуратурой республики в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ЧР (далее - СИЗО-1) проведена проверка соблюдения требований законов, регламентирующих условия и порядок содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В ходе проверки произведен осмотр помещений, где содержатся подозреваемые, обвиняемые и осужденные, штрафных помещений, прогулочных дворов, медицинской части и пищеблока СИЗО-1.

При этом выявлены отдельные нарушения федерального законодательства.

В частности, вскрыты факты, когда осужденные, в отношении которых приговоры вступили в законную, администрацией следственного изолятора направлялись в исправительные учреждения с нарушением установленных законом сроков.

Не в полной мере проводятся мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. Вопреки требованиям закона администрацией СИЗО-1 не обеспечивается содержание в исправном состоянии системы противопожарной защиты и первичных средств пожаротушения.

В пищеблоке учреждения выявлены отдельные нарушения санитарно-гигиенических требований, которые послужили основанием для возбуждения заместителем прокурора республики Павлом Мельником в отношении виновного должностного лица СИЗО-1 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, в адрес начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ЧР внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет