доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 06:33
+-1 в Грозном

В Миннаце Чечни обсудили инвестиционный климат и перспективы экономики региона

17 ноября в 16:45

АО «Корпорация развития Чеченской Республики» совместно с министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации организовало круглый стол на тему «Состояния инвестиционного климата и перспектив инвестиционного развития республики». В дискуссии приняли участие представители АО «Корпорации развития ЧР» и чеченские журналисты.

Выступая перед собравшимися, начальник отдела кластерного развития, участия в государственно-частном партнерстве в режиме «одного окна» АО «Корпорация развития Чеченской Республики» Хизрат Ибрагимов отметил, что принцип работы его отдела заключается в упрощении оформления важных документов, касающихся инвестиционных проектов.

- За октябрь-ноябрь текущего года в отдел сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» поступило четыре предложения, проведено 14 консультаций, - сообщил Х.Ибрагимов. – Работа по данному принципу значительно сокращает сроки рассмотрения вопросов, возникающих в ходе реализации инвестиционных проектов, а также благоприятствует своевременному получению инвестором необходимых согласований и разрешений. Мы делаем все необходимое, чтобы упростить работу инвесторов и наладить прямой и безпроблемный диалог с ними.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Чеченской Республики» Селита Гагаева добавила, что за короткий период работы Корпарации удалось реализовать несколько крупных проектов.

- На сегодняшний день рассматриваются проекты, бизнес-планы, реализация которых возможна будет в следующем году, - отметила она. - Вопросам инвестиционной деятельности в республике уделяется пристальное внимание Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым. Мы ждем интересных проектов. К нам можно обратиться со своими идеями, за помощью по составлению бизнес-планов. Некоторые наши предприниматели не знают о том, что есть такая организация, которая может оказать им помощь. Есть и другая категория людей, которые знают о нашем существовании, приходят к нам, но не имеют никакого понятия о ведении бизнеса, элементарно о том, что начатое дело должно приносить прибыль и покрыть все начальные расходы.

В ходе круглого стола между представителями Агентства стратегических инициатив по ЧР и чеченскими журналистами был обсужден вопрос дальнейшего сотрудничества. Иса Баудинов призвал представителей СМИ республики больше освещать тему инвестиционного потенциала республики и деятельности АО «Корпорации развития ЧР», АСИ по ЧР и ТПП ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет