доллар    58.78 $
евро 69.62 €
15 декабря, 09:28
+2 в Грозном

В Чеченской Республике откроют предприятие по производству селина

17 ноября в 16:58

В Чеченской Республике в 2018 году заработает предприятие по производству инновационного материала – селина, сообщил вице-премьер, министр промышленности и энергетики Муслим Байтазиев.

«Планируем открыть предприятие в 2018 году. Сейчас фирма проходит регистрацию, ведем поиск помещения, а в январе уже завезем оборудование», - сказал он.

М. Байтазиев отметил, что проект является инвестиционным, разработан совместно с компанией «Айра», которая уже построила в Грозном велодорожку Smart Track протяженностью 700 м, а также установила первый "светофор под ногами", созданный из селина. Как пояснил вице-премьер, свойства селина позволяют изготавливать полностью монолитные грунтовые светильники с интеллектуальной системой управления.

«Компания "Айра" уже несколько лет активно сотрудничает с Чеченской Республикой и предлагает инновационные решения для развития научного потенциала региона», - подчеркнул М. Байтазиев.

До запуска предприятия компания «Айра» планирует создать рабочие места, начать работу обучающего центра для молодых инженеров. В компании уверяют, что больше заводов по производству уникального материала селин в России нет. Благодаря запуску завода у населения республики появится возможность реализовывать свой потенциал и в современной науке.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет