доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 06:34
+-1 в Грозном

США призвали перестать ограничивать российские СМИ

18 ноября в 09:45

Вашингтону следует прекратить ограничивать свободу российских СМИ. Об этом сообщает "Лентаюру" с ссылкой на заявление российской дипмиссии в США.

- Призываем американские власти прекратить практику ограничения свободы печати в отношении российских СМИ. Также предостерегаем от введения индивидуальных ограничений против наших журналистов в США, — заявили в дипмиссии, указав на то, что «обострение борьбы на информационном поле не отвечает интересам российско-американского взаимодействия».

17 ноября ретранслирующая компания Reston Translator по требованию американских властей была зарегистрирована Минюстом США как иностранный агент. Сам Sputnik в качестве иноагента в США не регистрировался.

Позднее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook донесла позицию российского Минюста, согласно которой «если не будут закрывать российские СМИ за рубежом, то в России СМИ этих стран будут работать так же, как работали и всегда; если же в отношении отечественных медиа и журналистов будут практиковаться репрессивные методы воздействия, то для ответной реакции у Москвы имеются все необходимые инструменты».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет