доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 06:34
+-1 в Грозном

Чеченскую девушку, задержанную в аэропорту Домодедово, освободили и отпустили домой

18 ноября в 19:23

Уроженка Чечни Иман Музаева, задержанная в Домодедово после прибытия из Иордании в Москву, выпущена на свободу. Ее освобождению способствовало вмешательство сенатора СФ РФ от Чеченской Республики Зияда Сапсаби по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова и Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой. Активное участие в судьбе девушки также приняли участие глава вайнахской диаспоры в Иордании Самих Бено, представитель МИДа РФ в ЧР Бислан Мазаев, а также член Совета по правам человека при Главе ЧР Хеда Саратова.
- На данный момент Иман находится дома в республике и у нее все в порядке, - сообщила в разговоре с Информагентством «Чечня Сегодня» Хеда Саратова. – Была проведена необходимая работа по ее освобождению, в которой я принимала участие. Сейчас никаких проблем у девушки нет.
Добавим, что 18-летняя Иман Музаева была задержана в аэропорту Домодедово во вторник, 14 ноября, пограничниками из-за отсутствия паспорта. При девушке имелось только свидетельство о рождении и справка о выезде из Иордании в Россию, полученная в представительстве МИД России. Именно последний документ стал причиной задержания девушки, пограничники посчитали его не достаточным основанием для признания Иман гражданкой России. Музаева содержалась под стражей три дня.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет