доллар    58.78 $
евро 69.62 €
15 декабря, 09:27
+2 в Грозном

Чеченская Республика переходит к новому порядку проведения государственной кадастровой оценки

20 ноября в 10:07

Министр имущественных и земельных отношений ЧР А. Ирасханов совместно с руководителем подведомственного учреждения "Фонд имущества Чеченской Республики" С. Оздамировым принял в Москве участие в совещании, проводимом руководством Минэкономтерразвития России, Контрольного управления Президента РФ и Росреестра по теме перехода к новому порядку проведения государственной кадастровой оценки в соотвествии с ФЗ-237 от 3 июля 2006 г. "О государственной кадастровой оценке".

Данный закон вступил в силу 1 января 2017 года и установил новый порядок проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, в соответствии с которым определение кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе земельных участков, будет осуществляться в рамках деятельности специализированных государственных бюджетных учреждений субъектов РФ по единой методике, в то время как ранее расчет кадастровой стоимости осуществлялся частными оценщиками на основании заключенных на конкурсной основе контрактов.

На совещании обсуждались актуальные вопросы, связанные с проблемами при переходе на новую систему. В целом новый порядок позволит обеспечить концентрацию ответственности на уровне бюджетного учреждения и прозрачность проведения процедур определения стоимости, а также преемственность, актуализацию и постоянное совершенствование моделей кадастровой оценки.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет