доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 10:01
Погода в Грозном +12 в Грозном

Midway продала оставшиеся офисы в Европе

24 августа в 10:08 (2009 г.)
Компания Spiess Media Holding, которой владеет один из вице-президентов Midway Мартин Списс (Martin Spiess), завершила покупку оставшихся офисов обанкротившегося издательства Midway Games в Великобритании и Франции, пишет GamesIndustry. Подробности сделки не разглашаются. Ранее сообщалось, что Spiess Media пришлось заплатить символическую сумму в один евро. Помимо этого немецкий офис Midway Group приобрела компания F & F Publishing, которой владеют главный управляющий Midway Уве Ферштенберг (Uwe Furstenberg) и финансовый директор Midway Ханс Мейер (Hans Meyer). Журналисты Edge также добавили, что Spiess Media и F & F Publishing планируют создать стратегический альянс и заняться совместной дистрибуцией игр в Европе.

Уже известно, что подразделения в Лондоне и Париже сменили свои названия на Tradewest Games Ltd и Tradewest Games SAS соответственно. Права на эту торговую марку Мартин Списс приобрел одновременно с заключением сделки по покупке активов Midway.

Компания Tradewest была основана в 1986 году. В 1994 году ее купила WMS Industries, переименовав в Williams Entertainment. Чуть позже, в 1996 году, WMS продала Midway акционерам, а Williams Entertainment поменяла название на Midway Home Entertainment и стала одним из подразделений новой независимой компании.

Руководство Midway Games объявило о банкротстве в феврале 2009 года, когда долги издательства достигли отметки в 240 миллионов долларов. В июле Warner Bros. Interactive Entertainment завершила сделку по покупке большей части активов компании. Издательство получило права на сериал Mortal Kombat, на еще не вышедший проект This is Vegas, а также на торговую марку Midway. Окончательная сумма сделки составила приблизительно 49 миллионов долларов.

В середине июля была закрыта студия Midway Newcastle, а в начале августа стало известно, что все активы подразделения Midway San Diego перейдут к издательству THQ. Сумма сделки составляет 200 тысяч долларов. При этом THQ не получит права на серию TNA, за которую отвечала студия в Сан-Диего.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет