доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 02:35
+2 в Грозном

Сформирован экспертный совет по туристско-рекреационным ОЭЗ на Северном Кавказе

20 ноября в 14:20

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа утвердило состав экспертного совета по туристско-рекреационным особым экономическим зонам, включенным в Северо-Кавказский туристический кластер под управлением АО «Курорты Северного Кавказа». В его полномочия входит рассмотрение заявок потенциальных инвесторов на строительство объектов коммерческой инфраструктуры, оценка их целесообразности и экономической эффективности и принятие решений о присвоении статуса резидента ОЭЗ. Возглавил экспертный совет по ОЭЗ Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

«После получения полномочий по осуществлению от имени Российской Федерации прав акционера АО «КСК», в рамках деятельности Минкавказа России фактически создана целостная система поддержки инвестиционных проектов в Северо-Кавказском федеральном округе. Помимо тех инструментов развития регионального сегмента экономики, которые ведомство использовало через госпрограмму развития СКФО до 2025 года и инвестиционный портфель АО «Корпорация развития Северного Кавказа», теперь за Минкавказом России закреплены и компетенции по работе с инвесторами в туристическом сегменте, одной из якорных отраслей для республик СКФО», — рассказал Одес Байсултанов.

«Используя наш опыт работы с региональными инвестиционными проектами и тесную кооперацию с представителями местного малого, среднего и крупного бизнеса, мы сможем с большей эффективностью привлекать резидентов в ОЭЗ туристического кластера. Для гостей курортов отражением этой работы станет появление новых гостиниц и развлекательных центров на площадках, расширение спектра оказываемых услуг — не только в зимний, но и в летний период, повышение уровня сервиса, и как следствие — рост привлекательности туристического направления Северного Кавказа в целом», — подчеркнул он.

В состав экспертного совета по ОЭЗ Северо-Кавказского туристического кластера вошли представители Минкавказа России, Минэкономразвития России, Федерального агентства по туризму, АО «КСК», АО «КРСК», ПАО «Сбербанк», АО «Корпорация МСП», общественной организации «Деловая Россия», «Агентства стратегических инициатив» в СКФО.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 238 от 28 февраля 2017 года Минкавказу России были переданы полномочия по оперативному управлению особыми экономическими зонами на территории СКФО, ранее закрепленные за Минэкономразвития России. На основании данного Постановления Минкавказ России осуществляет формирование экспертного совета, который рассматривает заявки потенциальных инвесторов и принимает решение о присвоении статуса резидента ОЭЗ, регистрирует резидентов ОЭЗ и осуществляет ведение соответствующего реестра, заключает трехсторонние соглашения с АО «КСК» и резидентами о ведении туристско-рекреационной деятельности, а также осуществляет иные функции, определенные Федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет