доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 08:30
+1 в Грозном

Эксперт: «Ахмат Тауэр» в Грозном будет соответствовать нормам сейсмобезопасности

20 ноября в 17:08

Небоскреб «Ахмат Тауэр» в Грозном высотой 435 метров станет первым высотным зданием в России, построенным в сейсмоопасной зоне с угрозой 10-балльных землетрясений. При этом он будет соответствовать всем нормам безопасности, заявил руководитель пресс-службы компании «Смарт Билдинг», реализующей проект, Виктор Мельников. Интервью опубликовано на странице ТАСС.

«Башня „Ахмат Тауэр“ в Грозном станет шедевром строительства. Это совершенно уникальное здание, которое будет первым в России и в Европе, построенным в такой высокой сейсмоопасной зоне. Но оно будет совершенно безопасным, потому что инженером-конструктором у нас выступает компания Thornton Tomasetti, которая участвовала в разработке конструктивных решений высотки Тайбей 101 в Тайване, также построенной в зоне высокой сейсмической опасности», — заявил Мельников.

По его словам, при возведении «Ахмат Тауэр» используют передовые, инновационные технологии, которые успешно применяют на современных строительных площадках такого уровня. «Мы привлекаем сотрудников из Чечни и [других] регионов России, обучаем их и основную работу возлагаем на них, хотя участвуют и зарубежные специалисты. Также проводим семинары для старшекурсников строительного факультета Грозненского нефтяного технического университета, чтобы студенты могли получить навыки на живой строительной площадке, а по окончании вуза пришли к нам переводить теоретические знания в практические», — рассказал Мельников.

Мельников подчеркнул, что здание возводится только на средства инвесторов. «Согласно договору, мы не можем называть инвесторов. С уверенностью можем сказать, что проект является полностью инвестиционным, мы не получаем ни копейки из федерального бюджета на строительство «Ахмат Тауэра», — сказал он.

Строительством «Ахмат Тауэра» управляет московская компания «Смарт Билдинг», ее архитектурный проект разработан американской фирмой Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. В башне будут размещены офисы, гостиница, музей Ахмата Кадырова, физкультурно-оздоровительный комплекс, научный центр, рестораны, кинотеатры, бассейны, квартиры и подземный паркинг на 1200 машин. Здание расположится рядом с комплексом «Грозный-Сити» в центре Грозного. 

Архитектурный ансамбль в центре столицы Чечни включает в себя торгово-развлекательный центр «Грозный Молл», который соединят с «Ахмат Тауэр» пешеходным мостом-галереей. В нем будут располагаться более 150 магазинов, гипермаркет площадью 7 тысяч квадратных метров, девять ресторанов и кафе, девятизальный IMAX-кинотеатр, развлекательный центр для детей и взрослых, фудкорт и летняя веранда. Работа по реализации проекта ТРЦ началась.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет