доллар    58.87 $
евро 69.5 €
15 декабря, 20:35
+2 в Грозном

Передвижные мобильные медицинские комплексы ФМБА передадут в собственность Чеченской Республики

21 ноября в 10:52

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов вместе с руководителем Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой в режиме видеоселектора обсудили вопросы создания в Чечне реабилитационного центра для спортсменов-профессионалов.

Утвердили «дорожную карту» реализации этого проекта. "У нас уже есть видение конечного продукта: согласована структура будущего учреждения, виды услуг, оборудование, место в системе маршрутизации. Дальнейшие наши действия – это определение источников финансирования, инвентаризация, составление проектно-сметной документации. Мы также согласовали схему передачи здания, где будет располагаться медицинская организация, из частной собственности в федеральную, поскольку определено, что реабилитационный центр будет создан федерального уровня. По нашим планам, он должен начать функционировать в 2020 году", - сообщил Э. Сулйманов.

Кроме того, в ходе совещания пришли к решению, что передвижные мобильные медицинские комплексы, которые в сентябре были задействованы в диспансеризации населения Чеченской Республики, будут переданы в собственность региону в виде рентген-диагностических лабораторий. Намерение это было озвучено задолго, однако сегодня пришли к единому мнению, что именно такая аппаратура в республике необходимо больше. По словам министра, они намерены задействовать эти комплексы на грузовых внедорожных платформах для обследования населения в горных и труднодоступных населённых пунктах.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет